Версия для печати

На строительство и ремонт дорог в Красноярске за три года направят 1,5 млрд руб.

Развитие дорожной сети проходит в рамках нацпроекта
pixabay.com

На развитие дорожной сети Красноярска в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за три года направят 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

В этом году планируется начать работу на двух новых дорожных объектах: надземном переходе на улице Семафорной и подземном – на улице Дубровинского. Кроме того, за счет муниципального бюджета будет достроен пешеходный переход через улицу Калинина в районе строящейся школы в микрорайоне «Бугач»; автодороги в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова; дороги на проспекте Молодежном от дома №31 до улицы Преображенской; дороги на улице Байкитской.

В 2023 году по нацпроекту планируется построить транспортную развязку в микрорайоне «Тихие Зори» и дорогу в границах улиц Гриболевская – Соколовская – Ольховая – Черемуховая. А также реконструировать переулок Боготольский от улицы Копылова до улицы Новосибирской. В планах на 2023-2024 годы – строительство автодороги по улице Космонавтов от улицы 9 Мая до улицы Ястынской.

В 2021 году благодаря нацпроекту в эксплуатацию ввели участок дороги по улице Мате Залки.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной