Версия для печати

Молодёжный конкурс ледовых скульптур стартовал в Красноярске

Проект «Зима на Стрелке» дополнится десятком оригинальных ледяных композиций
admkrsk.ru

Молодёжный конкурс ледовых скульптур стартовал в Красноярске. В ближайшие дни проект «Зима на Стрелке» дополнится десятком оригинальных ледяных композиций. К их созданию приступили команды из числа студентов красноярских учебных заведений – участники молодёжного конкурса ледовых скульптур.  Мероприятие проходит в рамках XVI Зимнего суриковского фестиваля искусств, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Конкурс проводится по одной номинации: «Лёд», без тематических ограничений. Своей главной целью организаторы мероприятия называют популяризацию среди красноярской молодёжи и студентов современной культуры, арт-технологий работы с необычными материалами.

«Большинство участников конкурса создают художественные композиции изо льда впервые. Мы по мере сил постараемся помочь нашим художникам раскрыть свой замысел, порадовать красноярцев оригинальными скульптурами. Ну и будем особенно рады, если кто-то из них всерьёз заинтересуется этим искусством и будет стремиться к настоящему мастерству», – отметил президент красноярского городского общественного фонда декоративно-изобразительного сибирского искусства (Дикси) Александр Зайцев.

Несмотря на крепчающий январский мороз, посмотреть на работу молодых ледовых скульпторов приходит немало горожан.

Площадку за памятником командору Николаю Резанову, где работают над конкурсными фигурами 10 студенческих команд, посетил и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Он пообщался с организаторами и участниками художественного состязания, изучил эскизы и пожелал начинающим резчикам по льду победы в конкурсе.

«Много лет в январе Красноярск становился площадкой масштабного международного фестиваля «Волшебный лёд Сибири». Уже второй год подряд из-за антиковидных ограничений организаторы берут вынужденную паузу. В этом году мы затеяли этот  проект, чтобы дать возможность юным красноярским художникам создать свои первые ледовые скульптуры. Я уверен, что в ближайшие дни мороз спадёт, и посмотреть на то, как рождаются ледяные шедевры, придут сотни красноярцев всех возрастов. Я желаю всем участникам конкурса успешной реализации проектов, честной борьбы и заслуженной победы!», – сказал Сергей Ерёмин.​

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной