КБ Стрелка завершила работу над первым этапом стратегического мастер-плана Красноярска

Концепция включает 5 направлений развития
strelka-kb.com

КБ Стрелка по заказу Корпорации развития Енисейской Сибири разработала рамочную концепцию стратегического мастер-плана Большого Красноярска до 2035 года. Рамочная концепция предполагает пять направлений развития Большого Красноярска — застройка и общественные пространства, транспорт, экология и природа, экономика, общество, сообщает пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири.

Для каждого направления предусмотрено несколько программ. Так, программа «Скоростной транспорт» нацелена на строительство новых линий общественного транспорта, соединяющих правый и левый берега. Программа «Новое качество жизни» предусматривает создание многофункциональных районов с комфортной современной застройкой и появление новых рабочих мест на территориях бывших промышленных предприятий. Программа «Природа в городе» посвящена благоустройству пойм малых рек и созданию рекреационной инфраструктуры на островах Енисея. Также концепция развития Большого Красноярска содержит предложения по энергетической трансформации и формированию международного логистического хаба на базе аэропорта «Красноярск».

«В основу стратегического мастер-плана легло масштабное исследование Красноярской агломерации, которое проводилось в течение 6 месяцев. Важным источником информации стали экспертные интервью, социологический опрос горожан, антропологическое исследование, а также 427 идей и предложений, которыми горожане поделились на портале «Чего хочет Красноярск», — добавили в Корпорации развития Енисейской Сибири.

Для справки

ООО «КБ Стрелка» — ведущая российская компания в области стратегического планирования и консалтинга. Наши знания и опыт помогают нам успешно реализовывать проекты экономического и пространственного развития, внедрять принципы ESG, разрабатывать проекты по привлечению инвестиций с применением механизмов государственно-частного партнерства и новых инструментов финансирования. Мы создаем уникальные комплексные решения, в том числе на основе больших данных и машинного обучения. Наша компания получила международное признание и была отмечена рядом премий, среди которых ULI Awards, ISOCARP Awards и LILA Awards.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.