Версия для печати

Жители аварийных домов в Ачинске получили ключи от новых квартир

Для них по краевой госпрограмме переселения построили 85-квартирный дом
Правительство Красноярского края

Жители аварийных домов в Ачинске получили ключи от новых квартир. В новое жилье переедут 216 жильцов. Для них по краевой госпрограмме переселения построили 85-квартирный дом, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

«В доме 1, 2 и 3-комнатные квартиры с чистовой отделкой, балконами и электрическими плитами. В однокомнатных квартирах оборудованы встроенные шкафы. На каждом этаже имеются комнаты для хранения крупногабаритных вещей. Проезды к дому асфальтированы, тротуар выложен плиткой, установлены детская и спортивная площадки», — говорится в сообщении правительства.

В программе переселения участвуют дома, признанные аварийными до января 2017 года. Губернатор Александр Усс поручил увеличивать объемы жилищного строительства и существенно сокращать площади аварийного жилья.

По программе до 2025 года новое жилье взамен аварийного в Красноярском крае получат ещё 15 тысяч человек, будет расселено 250 тыс. кв метров аварийного жилья. На эти цели предусмотрено порядка 14 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной