Версия для печати

В Норильске приступают к комплексной застройке территории

Строительство развернется на площади 114 тыс. кв. метров
Правительство Красноярского края

Первый земельный участок в Норильске застроят с помощью нового механизма комплексной застройки территории, который предполагает возведение на определенном участке не только жилого массива, но и строительство необходимой инфраструктуры, объектов социального назначения и др. Строительство развернется на площади 114 тыс. кв. метров в Оганере, в районе улиц Озёрная и Югославская, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

«На выделенном участке в период в 2022-2029 гг. предстоит построить три одноподъездных и пять трехподъездных домов, школу на 1100 мест и детский сад на 270 мест. Уже объявлен конкурс по определению компании-застройщика», — говорится в сообщении правительства.

Напомним, по плану до 2024 года и на перспективу до 2035 года на развитие заполярного города будет выделено более 120 млрд рублей. Из них 24 млрд рублей из федерального бюджета, 14,7 млрд рублей – из краевого бюджета и 81,3 млрд рублей – средства компании «Норильский никель».

В Норильске проведут реновацию жилищного фонда города. Предполагается снести 45 аварийных зданий и построить более 80 домов. Помимо этого, 1860 семей получат социальные выплаты на приобретение жилья в районах с благоприятными климатическими условиями.

Кроме того, в северном городе построят школу на 1100 мест, детский сад на 270 мест, поликлинику мощностью 1000 посещений в смену, проведут реконструкцию и капитальный ремонт здания для детского сада на 236 мест и центра социального обслуживания.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной