Версия для печати

В Красноярском крае назвали лучшие продовольственные товары 2021 года

В смотре приняли участие 33 региональных предприятия и малых товаропроизводителя
pixabay.com

На краевом Дне урожая наградили победителей конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2021». В этом году смотр состоялся в 25-й юбилейный раз. Участие в нем приняли 33 региональных предприятия и малых товаропроизводителя края. Комиссия оценила 266 образцов пищевой продукции в 34 номинациях, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Заявленные на конкурс товары комиссия оценила по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции, также дизайну, наличию полной и достоверной маркировки.

«В этом году мы пересмотрели формат мероприятия. Ранее продукты на смотр предоставляли его участники. С этого года заявленную на конкурс продукцию закупили в магазинах края. Оценивались продтовары, которые ежедневно поступают в торговые сети, а затем на столы краевых жителей. Отбор стал максимально прозрачным. В этом направлении будем двигаться дальше. Уверен, региональные предприятия продолжат наращивать объем производства полюбившейся нашим потребителям продукции, увеличивать присутствие за пределами края и за рубежом, расширять ассортимент. Совместно с товаропроизводителями, ассоциацией «Енисейский стандарт» и торговыми сетями мы работаем в этих направлениях», – подчеркнул министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Впервые в конкурсе участвовало ООО «Глютен» из Красноярска. Сдобные хлебобулочные изделия и медовый песочный торт, представленные компанией на смотр, признаны лучшими продовольственными товарами. Среди дебютантов – индивидуальный предприниматель из Минусинска Олег Сергеевич Безматерных, чья гречневая крупа заняла почётное первое место в одной из номинаций.

В числе постоянных участников и победителей Филимоновский молочноконсервный комбинат Канского района, ужурские «Искра» и «Солгон», красноярские «Малтат», «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза», «ЯРСК», «Ярхлеб», «Краскон», «Сибирский хлеб», «Авангард», «Первая заготовительная компания», минусинские «Молоко», «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков», «Минусинская кондитерская фабрика», опытно-производственное хозяйство «Минусинское», а также «Трэнэкс» Шарыповского района.

Продукты индивидуальных предпринимателей А.А. Барауля из Бородина, В.Б Осколков и Т.В. Калюга из Красноярска, В.Н. Сапрыкина из Ачинска признаны лучшими в своих номинациях. В номинации «Новинка года» победил набор шоколада «Краски города» компании «Краскон».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной