Версия для печати

В Красноярском крае намерены увеличить число резидентов АЗРФ в четыре раза

Ожидается, что их количество вырастет до 34
pixabay.com

Общее число резидентов Арктической зоны РФ (АЗРФ) в Красноярском крае может вырасти в первом полугодии 2022 года с восьми до 34. Об этом пятницу на форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщил вице-премьер регионального правительства Николай Зуев, пишет ТАСС.

«Сегодня у нас восемь резидентов Арктической зоны РФ с общим портфелем инвестиций 40 млрд рублей. До конца года будет 15, мы рассчитываем на цифру 34 в первом полугодии 2022 года», — сообщил Зуев. Таким образом, число резидентов увеличится более чем в четыре раза.

По словам Зуева, самый крупный резидент Арктической зоны в крае — компания «Северная звезда» (входит в корпорацию AEON), осваивающая Сырадасайское месторождение каменного угля на Таймыре. Согласно прогнозам Зуева, среди резидентов Арктической зоны будет увеличиваться число компаний, оказывающих услуги и работающих в туристической зоне.

Арктическая зона РФ — крупнейшая в России и мире экономическая зона с единым набором преференций для ведения инвестиционной деятельности. Стать резидентом АЗРФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia, минимальный объем капитальных вложений в инвестиционный проект должен составлять не менее 1 млн рублей.

XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит в Петербурге со 2 по 4 декабря на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной