Версия для печати

В 2021 году лесные пожарные края «получили» рекордное количество новой спецтехники

Огнеборцы готовятся к пожароопасному сезону
pixabay.com

Лесные огнеборцы края получили новую партию спецоборудования по нацпроекту «Экология». На этот раз — 18 универсальных плугов для лесопожарной техники, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Новые плуги — универсальные и могут использоваться как с колёсной, так и с гусеничной техникой. Они необходимы для прокладки защитных минерализованных полос, а также непосредственно для тушения возгораний в лесах. Благодаря нацпроекту «Экология» нам удалось значительно обновить автопарк и материально-техническую базу лесопожарных формирований. Причем, самое масштабное поступление техники и оборудования пришлось на 2021 год», — сообщил руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Для работы на новой технике штат ЛПЦ пополнили 123 новых сотрудника — водители и трактористы.

«Всего в 2021 году краевой Лесопожарный центр получил 379 единиц спецтехники и оборудования по нацпроекту «Экология» на общую сумму почти 350 млн рублей. Это тракторы, автоцистерны, вездеходы, тралы, спусковые устройства, парашютные системы, навигаторы, спутниковые телефоны, беспилотники, радиостанции. Всего за три года по нацпроекту «Экология» лесные пожарные обновили около 1800 единиц техники и оборудования. Это позволило снизить количество лесных пожаров и существенно сократить площади, пройденные огнем в лесах», — сообщил Алексей Панов, министр лесного хозяйства Красноярского края.

Напомним, масштабная модернизация краевой системы охраны лесов от пожаров началась по инициативе Губернатора Александра Усса.

Лесные пожарные края уже активно готовятся к новому пожароопасному сезону в лесах.

Для справки

Новые плуги направят в лесопожарные подразделения Дзержинского, Абанского, Новоселовского, Большемуртинского, Ермаковского, Шарыповского, Минусинского, Краснотуранского, Идринского, Курагинского, Каратузского, Назаровского, Боготольского, Березовского, Манского, Саянского районов, а также Красноярска.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной