Версия для печати

«Норникель» запустит онлайн-систему мониторинга воздуха в Норильске

Программа уже работает в тестовом режиме
pixabay.com

Компания «Норильский никель» планирует запустить онлайн-систему мониторинга загрязнения воздуха в Норильске в Красноярском крае. Программа будет доступна для жителей заполярного города и сейчас уже работает в тестовом режиме, сообщил старший вице-президент компании Андрей Бугров на форуме «Арктика: настоящее и будущее». Об этом пишет ТАСС.

«Что касается качества атмосферного воздуха, мы хотим сделать эти данные абсолютно прозрачными для всех заинтересованных лиц. Запустили пилотный проект по мониторингу качества воздуха в Норильске в режиме реального времени. Соглашение о запуске было подписано между «Норникелем» и Российским экологическим оператором в октябре этого года. Наша конечная цель — полностью автоматизировать всю схему, чтобы горожане могли получать информацию в любой момент через приложение на телефоне», — сообщил Бугров, не уточнив сроков запуска системы в полном объеме.

Вице-президент компании напомнил, что после закрытия никелевого завода в Норильске в 2016 году, выбросы диоксида серы снизились в селитебной зоне (часть города, предназначенная для размещения жилой, общественной и рекреационной зон) более чем на 30%. Также он сообщил, что компания продолжает реализацию экологического «Серного проекта», направленного на утилизацию диоксида серы, позволит снизить выбросы этого вещества после 2030 года, по отношению к 2015 году, еще на 95%.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной