На предприятии в Железногорске ликвидировали утечку хлора

На место направили передвижную лабораторию для проведения замеров воздуха
pixabay.com

Губернатор Александр Усс принял участие в заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу обстановки, сложившейся в результате испарения из цистерны в городе Железногорске Красноярского края, сообщили в пресс-службе правительства региона.

14 декабря на объекте предприятия, расположенного в границах Горно-химического комбината в Железногорске, была обнаружена протечка хлорсодержащего химического вещества и испарения. В связи с этим были приняты меры по ee локализации и устранению.

«Угрозы населению нет», — добавили в правительстве.

По поручению главы региона Александра Усса к работе подключились профильные министерства, в частности министерство экологии края направило в Железногорск передвижную лабораторию для проведения замеров воздуха. В пробах воздуха превышение ПДК не зафиксировано.

Кроме того, губернатор поручил собрать сведения об аналогичных объектах, расположенных на территории края, а также провести их проверки.

«То, что эта ситуация разрешилась без последствий, не должно нас успокаивать, а должно быть сигналом, чтобы ревизию и анализ всего этого «хозяйства» провести в кратчайшие сроки. Я попрошу службы МЧС и агентство ГО и ЧС, Росприроднадзор, Ростехнадзор, всех, кто может в этой работе быть задействован, составить перечень мероприятий и приступить к их реализации в кратчайшее время», — сказал Александр Усс.

В регионе по факту протечки начата прокурорская проверка.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.