Версия для печати

На юге Красноярского края появятся новые туристические маршруты

Эти проекты реализуют в 2022 году по итогам грантового конкурса
pixabay.com

Тур «Помидорная столица» с гастрономическими мастер-классами и «Усадьба мастеров» с гончарной, войлочной, ткацкой и стекольной мастерскими станут новыми точками притяжения туристов в Минусинске. Эти проекты реализуют в 2022 году по итогам грантового конкурса, которые подвели в агентстве по туризму Красноярского края, сообщили в региональном правительстве.

Всего на конкурсный отбор поступило 49 заявок. Победу одержали разработчики проектов, направленных на продвижение туристического потенциала южных территорий, развитие туристической инфраструктуры и создание новых туристических маршрутов.

Так, например, в природном парке «Ергаки» в лагере «Жемчужина Саян» появятся сап-борды и солнечные батареи, также будет благоустроена территория кемпингового лагеря «Альптрек». Общая сумма государственной поддержки проектов составит 4,8 млн рублей.

«Юг Красноярского края – одно из самых востребованных туристических направлений в нашем регионе. Ергаки, Шушенское, Минусинск – узнаваемые далеко за пределами края дестинации. Кроме того, совсем скоро свое 200-летие отметит столица юга – город Минусинск. Именно поэтому было принято решение целенаправленно поддержать проекты, направленные на развитие внутреннего и внешнего туризма на этой территории», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной