Версия для печати

Международный форум КМНС пройдет в 2022 году на Таймыре

Мероприятие будет проведено в рамках председательства России в Арктическом совете
pixabay.com

Международный форум, посвященный устойчивому развитию коренных малочисленных народов севера (КМНС) и социальной ответственности бизнеса, пройдет весной 2022 года в Дудинке на Таймыре на севере Красноярского края. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на заместителя директора департамента федеральных и региональных программ «Норникеля» Алексея Пинчука.

«Весной следующего года мы совместно с ФАДН (федеральное агентство по делам национальностей — прим. ТАСС) организовываем международный форум устойчивого развития коренных народов и социальной ответственности бизнеса», — сообщил Пинчук, добавив, что форум пройдет в городе Дудинка на Таймыре.

По его словам, мероприятие будет проведено в рамках председательства России в Арктическом совете.

XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит в Петербурге со 2 по 4 декабря на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Деловая программа включает 52 дискуссионные площадки, два пленарных заседания, круглые столы. В программу вошли мероприятия, на которых эксперты обсудят экологическую безопасность в Арктике, развитие инфраструктуры грузовых перевозок по Северному морскому пути и другие темы.

Организатором выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» при поддержке и участии Совета Федерации, Госдумы, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, МИД России, других профильных министерств и ведомств. ТАСС выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной