Версия для печати

Жители Самойловки Абанского района получили обновлённый Дом культуры

На ремонт было выделено 5 млн рублей, большая часть из них из краевого бюджета

Завершился капитальный ремонт Самойловского Дома культуры, который провели в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Дом культуры рассчитан на 180 посадочных мест. В ходе капремонта здание утеплили, обновили потолки и стены. Фасад обшили сайдингом, установили водостоки, обустроили пожарные выходы и входную группу, отремонтировали отопление и освещение.

На ремонт было выделено около 5 млн рублей, большая часть которых – средства краевого бюджета.

Светлана Удодова, глава Самойловского сельсовета: «В здание, которому почти 60 лет, вдохнули новую жизнь. Сделано красиво и со вкусом. Местным жителям, которые наблюдали за всеми этапами ремонта, не терпится оценить результат. Они смогут увидеть все своими глазами на официальном открытии нашего обновленного Дома культуры, которое пройдет в конце ноября».

Всего в текущем году в Красноярском крае по нацпроекту «Культура» будут обновлены 16 зданий сельских домов культуры. Капитальные ремонты продолжаются в ДК Ирбейского, Казачинского, Кежемского, Курагинского, Шушенского районов, а также ЗАТО п. Солнечный. Завершается работа в Сухобузимском, Уярском, Тюхтетском и Минусинском районах. В Дивногорске, Абанском, Идринском, Иланском, Канском и Балахтинском районах здания местных ДК уже обновили.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной