Версия для печати

В СФУ стартовала Неделя антикоррупционных инициатив

Информационно–просветительское мероприятие пройдет с 22 по 26 ноября

22–26 ноября 2021 года в СФУ проходит масштабное информационно–просветительское мероприятие «Неделя антикоррупционных инициатив — 2021», реализуемое совместно с Администрацией Губернатора Красноярского края и прокуратурой Красноярского края.

В рамках НАИ-2021 пройдут мероприятия, направленные на вовлечение студенческого сообщества в разработку и реализацию антикоррупционных инициатив, а также формирование базовых антикоррупционных компетенций будущих специалистов в различных областях профессиональной деятельности.

На торжественном открытии Недели антикоррупционных инициатив с приветственным словом к участникам обратились руководитель департамента по профилактике коррупционных правонарушений СФУ Ирина Дамм, начальник управления Губернатора Красноярского края по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Попов, а также заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Красноярского края Ирина Логунова.

Далее участники обсудили актуальные вопросы предупреждения коррупции в молодёжной среде в рамках дискуссионной площадки «Открытый антикоррупционный диалог».

С базовым докладом об опыте реализации антикоррупционных просветительских мероприятий на примере СФУ выступила Ирина Дамм: «Эффективная профилактическая деятельность должна быть основана на профессиональной антикоррупционной компетентности субъектов просвещения. Распространение недостоверной информации о коррупции в молодёжной среде может исказить антикоррупционные установки подрастающего поколения и принести больше вреда, чем пользы».

«СФУ выступает стратегическим партнёром Администрации Губернатора Красноярского края по вопросам формирования нетерпимости к коррупционному поведению в молодёжной среде, а также формирования научно-обоснованной модели предупреждения коррупции в деятельности государственных органов и организаций. Лучшие антикоррупционные практики, разработанные специалистами департамента по профилактике коррупционных правонарушений СФУ востребованы не только в Красноярском крае, но и за его пределами», — отметил Андрей Попов.

Участие в дискуссионной площадке также приняли представители ведущих молодёжных объединений Красноярского края и других регионов РФ. Председатель Молодёжного экспертного совета (Молодёжное Правительство дублёров Красноярского края) при Губернаторе Красноярского края Евгений Гаврилов рассказал о молодёжных проектах по противодействию коррупции в Сибирском федеральном округе. В качестве эксперта в работе площадки выступила председатель Молодёжного парламента при Законодательном собрании Красноярского края Валерия Ступина.

В рамках дискуссионной площадки было объявлено о начале другого важного мероприятия НАИ–2021 — Антикоррупционного диктанта. В течение всей недели студенты СФУ будут иметь возможность проверить свои антикоррупционные компетенции, а также устранить выявленные дефициты знаний. Кроме того, лучшие из них поборются за звание «Антикоррупционного знатока СФУ».

Как отметила представитель прокуратуры Красноярского края Ирина Логунова, «данная форма антикоррупционного просвещения отлично зарекомендовала себя в процессе проведения информационно-просветительских мероприятий для государственных и муниципальных служащих, а также работников образовательных организаций в 2020 году. Дистанционная форма диктанта позволила вовлечь более 8 000 участников».

26 ноября 2021 года состоится награждение победителей Антикоррупционного диктанта, а также будет дан старт конкурсу на лучшую антикоррупционную инициативу по различным номинациям.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной