Версия для печати

Инвестиционные проекты регионов Енисейской Сибири представили французским инвесторам

Стороны будут продолжать сотрудничество

Для торгового представительства РФ во Франции, а также представителей французского бизнеса и институтов развития состоялась презентация инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири. В ходе презентации были представлены инвестиционные проекты Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, которые могут заинтересовать французских партнёров.

Михаил Макаров, торговый представитель России во Франции: «Енисейская Сибирь – это крупный регион со значительным потенциалом роста. Уже сейчас многие компании рассматривают Красноярский край, Хакасию и Тыву в качестве приоритетных направлений для инвестирования в таких отраслях, как логистика, сельское хозяйство, возобновляемая энергетика, туризм и многих других. Торговое представительство готово оказывать всестороннее содействие российским и французским организациям, в том числе в информировании о взаимовыгодных проектах и проведении переговоров. Экономические отношения являются залогом сохранения и расширения плодотворного сотрудничества».

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко презентовал проект международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка, отметив уникальность географического расположения Красноярского края:

«Регион находится в самом центре России, на пересечении транспортных потоков. По результатам исследований международной консалтинговой организации, именно Красноярск может стать эффективным логистическим хабом в контексте организации воздушного коридора Азия – Европа, а в перспективе – трансполярного воздушного коридора Азия – США. Особую уникальность здесь также создаёт меридиальный речной коридор по Енисею с выходом на Северный морской путь, который является очень эффективным благодаря логистическим преимуществам».

Сергей Ладыженко также подчеркнул, что, будучи одним из крупнейших и динамично развивающихся регионов России, Красноярский край стал базой для реализации инвестиционных инициатив крупнейших компаний, многие из которых известны далеко за пределами страны.

Кроме того, состоялась презентация проектов в сфере агропромышленного развития: создание молочно-товарного комплекса «Первомайский» и создание ягодного сада в Аскизском районе Республики Хакасия, а также туристические проекты: строительство сети эко-отелей на территории регионов Енисейской Сибири и строительство этнопарка в Березовском районе Красноярского края.

Заместитель гендиректора Корпорации развития Енисейской Сибири Алексей Николаев презентовал инвестиционные проекты, которые могут заинтересовать французских партнеров: производство углеродных сорбентов, плит ОСП и древесно-полимерных композитов. По словам Алексея Николаева, эти инвестиционные ниши не имеют прямых конкурентов в регионе и отличаются высоким экспортным потенциалом.

По итогам мероприятия со стороны Торгового представительства РФ во Франции было выражено намерение продолжить сотрудничество с корпорацией в рамках продвижения инвестпроектов Енисейской Сибири.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной