Версия для печати

В Красноярск прибудут две снегоплавильные установки

Одна сможет переплавлять 80 тонн снега в час, вторая – 135 тонн за ту же единицу времени

В Красноярск из Санкт-Петербурга прибудет снегоплавильная техника. Это две передвижные установки финского производства – мобильные, полностью автономные конструкции с плавильными котлами. Одна сможет переплавлять 80 тонн снега в час, вторая – 135 тонн за ту же единицу времени. Каждую можно будет перемещать из одной точки города в другую.

Первая снегоплавильные установки появятся в городе благодаря договорённостям двух губернаторов – Александра Усса и Александра Беглова (г. Санкт-Петербург).

Спецмашины обладают простой системой загрузки снега и выгрузки попавшего в него мусора. И что важно для таких больших мегаполисов, как Красноярск, – талая вода может сливаться в канализацию.

Когда техника прибудет в Красноярск, специалисты отработают технологию для максимально эффективного применения установок.

Также в этом году впервые по всем экологическим требованиям законодательства подготовлена специализированная площадка для снегоотвала. Она сможет вместить от 50 до 70 тысяч кубометров снега. Площадка имеет твердое покрытие и оснащена освещением. Территория снегоотвала похожа на большую чашу, чтобы растаявший снег не подтапливал соседние участки. Это будет первый современный снегоотвал за Уралом.

Очищать городские улицы и дороги от снега в этом сезоне готова 191 единица специальной техники, сформированы бригады ручного труда.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной