Версия для печати

В 2022 году в Солнечном откроют новое общественное пространство

На его реализацию выделят более 8 млн рублей из городского бюджета

В микрорайоне Солнечный появится новое общественное пространство «Там, где сбываются мечты». Благоустройство выполнят на участке между многоквартирными домами на проспекте Молодежный, 1 и бульваре Солнечный, 6 в рамках программы инициативного бюджетирования. Проект, разработанный жителями совместно с УК «Престиж», в этом году прошел конкурсный отбор, на его реализацию выделят более 8 млн рублей из городского бюджета. Доля финансового участия жителей составит 291 147,78 рублей, это 2,6% от общей стоимости проекта.

Удобное внутриквартальное расположение, близость к школе и детскому саду, транспортная доступность – после благоустройства новая площадка станет еще одним комфортным местом для прогулок. Также здесь планируют проводить культурно-массовые мероприятия. В соответствии с проектом будут обустроены зоны тихого отдыха, площадки для игр и занятий спортом, пешеходные и велосипедные дорожки. Авторы проекта позаботились и об удобстве нового сквера для маломобильных горожан.

Вместо старых турников, которые были здесь установлены еще в 90-е годы, появятся новые тренажеры, качели, детский городок и большая площадка для футбола, баскетбола и других игровых видов спорта. Также будут обустроены брусчатые дорожки, модернизировано освещение, установлены лавочки и урны.

«В этом году в Советском районе нам удалось воплотить в жизнь три подобных инициативных проекта, все они разработаны красноярцами и построены при их непосредственном участии. Такая сопричастность к благоустройству позволяет избавляться от так называемых «белых пятен» и создавать на месте пустырей именно такие скверы, какими их хотят видеть местные жители», — отметил и. о. руководителя администрации Советского района Равиль Матыгулин.

Напомним, жителям города, желающим поучаствовать в преображении территории и получить на это средства из городского бюджета в рамках поддержки инициативных проектов, необходимо создать инициативную группу и представить свои идеи для формирования будущих проектов. Предложенные проекты проходят конкурсный отбор и должны быть исполнены в течение года. Такой вид бюджетирования позволит жителям самим реализовывать, а затем и контролировать воплощение в жизнь не только типовых, но и оригинальных проектов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной