Версия для печати

QR-коды в общественных местах будут спрашивать и после 7 ноября

Систему предоставления сертификатов о вакцинации расширят на ряд организаций

Краевые власти по рекомендации Роспотребнадзора не планируют отменять систему предоставления QR-кодов в общественных местах после 7 ноября. Об этом заявил заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов.

Вице-премьер также отметил, что Роспортребнадзор рекомендует расширить перечень организаций, куда можно попасть только при наличии документа о вакцинации либо о перенесенной коронавирусной инфекции.

В адрес Губернатора Александра Усса предложения по расширению системы предоставления QR-кодов направил глава Роспотребнадзора края Дмитрий Горяев. Ведомство предлагает ввести систему входа по сертификату о прививке или перенесенной болезни дополнительно в кафе и ресторанах, парикмахерских, салонах красоты, спа- и массажных салонах и других объектах индустрии красоты. Предоставлять код также предлагается при заселении в гостиницы, пансионаты, санатории и базы отдыха по всему краю.

Помимо этого, ограничения могут коснуться и спортивной сферы — QR-коды будут необходимы при входе в бассейны и фитнес-залы.

«Система QR-кодов с нами надолго. Она не будет отменена 7 ноября, как думают многие, она будет только расширяться и действовать до улучшения эпидемиологической обстановки. В это сложное время я прошу жителей края ограничить массовые общения и поставить прививку, если вы не сделали этого раньше», — отметил Алексей Подкорытов.

Добавим, что система предъявления QR-кодов в Красноярском крае действует с 30 октября. Однако пока ограничения действуют только для входа в ТРЦ, а также на объекты культуры и спорта.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной