Красноярцы стали чаще ездить в Дивногорск на электричке

Набережная Дивногорска стала центром притяжения жителей и гостей региона
pixabay.com

Спрос на поездки на электричках в Дивногорск вырос на 60%. Специалисты уверены, направление приобретает популярность из-за развития туристической инфраструктуры и увеличения на маршруте количества рейсов.

Пассажиропоток за десять месяцев этого и аналогичный период прошлого года сравнили в АО «Краспригород». Если в 2020 с января по октябрь в Дивногорск уехали 95 тысяч 875 человек, то в 2021 – уже 153 тысяч 671 пассажир.

Сегодня по будням до Дивногорска и обратно предусмотрено восемь рейсов. По выходным – шесть. Ещё в начале года перевозки обеспечивали только семь рейсов в рабочие дни и всего три в субботу и воскресенье.

Набережная Дивногорска, которую обновили два года назад, стала центром притяжения жителей и гостей региона, поэтому пригородное железнодорожное направление в короткий срок превратилось в один из самых доступных и излюбленных маршрутов выходного дня.

Возможность увеличить количество рейсов до Дивногорска по выходным этим летом на личный контроль взял Губернатор. В конце июля Александр Усс посетил город на электропоезде, чтобы оценить, как развивается туристическая инфраструктура. В результате достигнутых договорённостей с руководством Красноярской железной дороги дополнительные электрички запустили уже в начале августа.

Сейчас по маршруту Красноярск – Дивногорск в основном курсируют комфортные электрички нового поколения – поезда серии ЭПЗД. Они отличаются плавным ходом, а также низким уровнем шума в вагонах, оснащены системами кондиционирования, обеззараживания воздуха и видеонаблюдения.

Пассажиропоток из Дивногорска в Красноярск за десять месяцев текущего года также вырос почти на 24%.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.