Здание нового терминала открыли в аэропорту на севере Красноярского края

На строительство потратили 55 млн рублей из федерального бюджета
pixabay.com

Здание нового аэровокзала открыли в аэропорту Хатанга на Таймыре на севере Красноярского края. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на администрацию Таймырского муниципального района.

Хатанга один за самых северных населенных пунктов региона, там проживает более 2 тысяч человек. Авиасообщение является единственным круглогодичным вариантом для того чтобы добраться до этого населенного пункта, навигация водным путем действует месяц с конца августа до конца сентября. Старый аэропорт в Хатанге был построен в 1954 году.

«В селе Хатанга ввели в эксплуатацию новое здание аэровокзала», — говорится в сообщении.

Строительство нового терминала началось по инициативе федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» в 2018 году. На его строительство из федерального бюджета было выделено порядка 55 млн рублей.

Площадь нового терминала более 1 тысячи квадратных метров. Здесь разместились помещения для пассажиров и служб, которые обеспечивают эксплуатацию аэропорта. Новый аэровокзал соответствует требованиям по обслуживанию маломобильных групп населения и пассажиров с детьми, пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.