Версия для печати

В Красноярске началось благоустройство двух кольцевых развязок

На развязке «Глобус» уже идет подготовка к озеленению

В этом году в Красноярске развязки по улицам Говорова – Тамбовская и «Глобус» в Ленинском районе преобразятся. Завершить работу планируется до конца года.

На развязке «Глобус» уже идет подготовка к озеленению, на кольце улиц Говорова и Тамбовская техника начнёт работать в ближайшие дни.

Для знаменитой развязки «Глобус» предложена спокойная композиция, подчёркивающая уникальность скульптуры в центре кольца. Озеленение предполагает четкие геометрические формы. Основными точками станут яблони Недзвецкого, их кроны будут оформлены в форме шаров. Также на кольце высадят несколько рядов живой изгороди из кизильника и смородины. Композицию дополнят газоном, узорными дорожками из щебня и акцентными цветочными элементами.

На развязке на улице Тамбовской выполнят геопластику. На кольце создадут искусственную неровность, которая визуально расширяет пространство и добавляет территории выразительности. Центр композиции будет смещен, чтобы создать несколько видовых точек. Самым высоким растением в группе станет пирамидальный тополь, также на развязке высадят кустарники кизильника и пузыреплодника. Летом композицию будут дополнять петунии.

Все растения, выбранные для оформления развязок, адаптированы к жизни в центре проезжей части и требуют минимального ухода. Они сохраняют эстетичный вид в любое время года.

Кольцевые дорожные развязки и другие элементы придорожной инфраструктуры в Красноярске начали озеленять в соответствии с новыми тенденциями ландшафтного дизайна три года назад. За это время элементы геопластики, стелы, современные растения, композиции из природных материалов появились на развязках Предмостной площади, улиц Биатлонная, Вавилова, 9 Мая, Игарская и других.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной