Версия для печати

В Красноярск пришла первая партия новых троллейбусов

Транспорт модели «Адмирал 6281», изготовленный компанией в Энгельсе, рассчитан на 96 пассажиров

Администрация города при поддержке краевого Правительства закупает новые троллейбусы: 30 новых машин с большим автономным ходом и 20 машин с аварийным ходом до 1 км. Сегодня ночью в город приехали первые четыре троллейбуса из партии в 20 единиц.

Новые троллейбусы модели «Адмирал 6281», изготовленные компанией ООО «ПК Транспортные системы» в Энгельсе, рассчитаны на 96 пассажиров. Это полностью низкопольные машины с большой центральной площадкой для удобного размещения инвалидной или детской колясок. Все они оборудованы видеонаблюдением, мультимедийными мониторами, USB-портами для зарядки мобильных гаджетов, валидаторами для безналичной оплаты проезда.

Алюминиевые панели для внутренней отделки салона произведены в цехах красноярского предприятия. Специально для нашего города троллейбусы сделали в белом цвете и нанесли фирменный стиль.

Игорь Манченко, заместитель руководителя департамента транспорта: «Развитие и обновление городского электротранспорта находится на особом контроле мэра Сергея Ерёмина. В течение нескольких дней в Красноярск будут поступать новые троллейбусы, а на следующей неделе мы ждем первые трамваи. Всего по нацпроекту «Экология» в Красноярск поступит 50 троллейбусов и 25 трамваев».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной