Версия для печати

У рабочих котельного завода на 17% увеличилась зарплата

На предприятии подвели итоги первого этапа участия в нацпроекте «Производительность труда»

На Красноярском котельном заводе подвели итоги первого этапа участия в нацпроекте «Производительность труда». За полгода экономический эффект составил 12,5 млн рублей, а зарплата рабочих увеличилась на 17%.

Эксперты Федерального центра компетенций обучали работников инструментам бережливого производства и помогали создать образцовый участок. В итоге на 31% сократилось время протекания процесса производства, на 68% снизилось незавершенное производство за счет оптимизации зоны складирования заготовок, на 32,5% увеличилась сменная выработка.

Специалисты провели анализ перемещений по заводу, протяженность маршрута крана, вопросов складирования. На предприятии провели перестановку сборочных мест и столов, оптимизировали маршруты передвижения персонала и уменьшили маршруты передвижения крана.

Генеральный директор Красноярского котельного завода Сергей Юферев: «Заводу в этом году исполняется уже 25 лет, и до вхождения в нацпроект мы считали себя очень опытными. Думали, что чего-то достичь с помощью этой программы вряд ли сможем. И вот полгода пролетели как один день, а результат виден невооруженным глазом – один пролет первого цеха преобразился. В планах у нас внедрить бережливое производство на все три цеха за три года».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной