Версия для печати

Инвестор строительства аквапарка в Красноярске внес изменения в проект

Это сделано с целью оптимизации затрат на строительство
pixabay.com

Проект аквапарка в Красноярске пересмотрен инвестором из-за роста цен на стройматериалы и водные аттракционы, сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин, пишет «КоммерсантЪ».

«Это сделано с целью оптимизации затрат на строительство аквапарка. К примеру, сокращено количество этажей гостиницы: с 12 до восьми. Сейчас откорректированная проектная документация находится в Московской госэкспертизе. По своему инженерно-технологическому исполнению проект сложный, индивидуальный. Как признаётся сам инвестор, он попал не в лучшее время для строительства таких масштабных инфраструктурных объектов»,— сказал мэр.

По его словам, на стройплощадке в настоящее время ведутся работы по прокладке электросетей.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2026 году. Работы по проекту ведется с декабря 2019 года. Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят более 1 млрд руб. Площадь аквапарка изначально заявлялась в 30 тыс. кв. м., он сможет единовременно принять 2,5 тыс. посетителей, пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной