Версия для печати

В Красноярской больнице освоили новую технологию лечения сосудов ног

Ее используют при тяжёлых атеросклеротических поражениях
Правительство Красноярского края

Рентгенхирурги Красноярской краевой больницы освоили новую технологию лечения сосудов ног. Она используется при тяжёлых атеросклеротических поражениях. Данный подход в ряде случаев позволяет избежать стентирования сосудов, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Во время операции хирурги вводят через бедренную артерию тончайшие инструменты, которые не просто увеличивают просвет сосудов, раздвигая атеросклеротическую бляшку, а срезают и удаляют из сосуда атеросклеротическую ткань — детрит. Это значительно уменьшает риск повторного возникновения бляшек или зарастания стента.

— Мы не просто восстанавливаем просвет сосуда, оставляя объем бляшки нетронутым, мы уменьшаем его, что потенциально улучшает отдаленные результаты лечения. Так же данная методика может успешно применяться и при острых артериальных тромбозах, — поясняет заведующий отделением РХДМЛ Никита Владимирович Литвинюк.

На сегодня по новой технологии сделано уже 8 подобных операций.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной