В Железнодорожном районе Красноярска в 2022 году отремонтируют шесть дворов

В них обустроят проезды и тротуары

В 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Железнодорожном районе Красноярска планируется отремонтировать шесть дворов по улицам Бограда, 114 и 116, Робеспьера, 19 и 20А, Куйбышева, 85 и Красной Армии, 15.

Во дворах обустроят проезды и тротуары, сделают детские и спортивные площадки с мягким покрытием, установят малые архитектурные формы.

Юрий Савчук, руководитель администрации Железнодорожного района: «Жители проявили инициативу: провели общие собрания собственников, с управляющими компаниями составили дизайн-проекты дворов, подготовили сметы. После рассмотрения заявок в администрации района и департаменте городского хозяйства дворы попали в программу по благоустройству».

Ремонтировать будут не только придомовые территории, но и ведущие к ним проезды.

Кроме того, на месте заброшенного пустыря рядом с домом по улице Робеспьера, 19 благоустроят сквер. Зона отдыха станет дополнением к обновлённым вблизи дворам.

В 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Железнодорожном районе преобразились два крупных двора по улице Маерчака, 42 и улице Копылова, 48.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.