Версия для печати

В крае более 7,4 млрд рублей выделено на поддержание занятости населения

В том числе 3,7 млрд рублей – за счет краевого бюджета
pixabay.com

В Правительстве региона принята государственная программа Красноярского края «Содействие занятости населения» на ближайшие три года. Объем финансирования составляет 7,4 млрд рублей, в том числе 3,7 млрд рублей – за счет краевого бюджета.

На социальные выплаты безработным гражданам ежегодно планируется тратить около 2 млрд рублей, на оказание содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа – от 2,8 до 3,8 млн рублей, на повышение мобильности трудовых ресурсов – 3,8 млн рублей.

На профессиональное обучение безработных, заложено 91,8 млн рублей ежегодно, на развитие самозанятости – от 67,6 до 98,9 млн рублей.

В рамках программы продолжается модернизация службы занятости – это мероприятие также включено в нацпроект «Демография». С 2022 года в нацпроект войдут региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Более 10 лет край занимает лидирующие места среди регионов РФ по показателям в сфере труда и занятости. Планируется сохранить достигнутые позиции.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной