Версия для печати

На острове Татышев в Красноярске началось обустройство новой детской площадки

Ее площадь составит 9 тыс. кв. м

В Красноярске, на острове Татышев, началась подготовка к строительству третьей и самой большой детской площадки парка площадью 9 тыс. кв. м.

Детская игровая зона расположится в западной части острова, недалеко от вантового моста.

До конца ноября подрядная организация подготовит грунт, проведет коммуникации и освещение, а также озеленение территории. Подрядчик оборудует дорожки и основание под площадки, установит уличную мебель.

К концу мая следующего года планируется завершить комплектацию площадки оборудованием. Дети младшего возраста смогут покататься на утках-качалках или поиграть в интерактивной песочнице с кранами и экскаватором. Для ребят постарше появятся площадки для катания на роликах и велосипедах, веревочная переправа, полоса препятствий и качели. Также будет оборудована зона, на которой дети смогут ознакомиться с основами физики и палеонтологии. В проекте предусмотрено обустройство гостевого павильона, деревянного навеса и сухого фонтана.

Территорию украсят 17 видов живых кустарников, искусственные холмы и большие фигурки сусликов, яблок и цветов.

Благоустройство любимого места отдыха красноярцев ежегодно дополняется новыми проектами. Так, с конца 2020 года на острове расширили сеть пешеходных дорожек, провели новые линии освещения велодорожек, установили девять пунктов проката и новую уличную мебель. К ноябрю текущего года завершится строительство четырехкилометровой велодорожки в восточной части острова и благоустройство зоны тихого отдыха у озера в районе вантового моста.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной