Версия для печати

Красноярский край стал пилотным регионом для развития промышленного туризма

Туристов ждет продуманная и безопасная экскурсия
pixabay.com

Госкорпорация «Росатом» и Федеральное агентство по туризму договорились развивать в России промышленный туризм, пилотными регионами для запуска проекта выбран Красноярский край, а также четыре области России. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано в пятницу во Владивостоке на полях Восточного экономического форума. Подписи поставили генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и руководитель Ростуризма Зарина Догузова, пишет ТАСС.

В рамках сотрудничества партнеры создадут совместный экспертный совет, куда войдут представители крупных промышленных площадок страны, федеральные и региональные туроператоры, эксперты в сфере промтуризма и бережливых технологий, а также Корпорации развития промышленности регионов.

Задачей сотрудничества станет формирование единой экосреды — удобной для туристов, выбирающих частью своего путешествия уникальные промышленные объекты. Туристов ждет продуманная и безопасная экскурсия, образовательный опыт, погружение в особенности бережливого производства. Знакомство с бережливыми технологиями позволит рассказать о производственном процессе, механизмах сокращения трудозатрат и оптимизации сроков.

В рамках проекта будут разработаны промышленные туристические маршруты, включающие посещение производств, создание индивидуальных программ, обучение производственным процессам, проведение тренингов и мастер-классов от лучших специалистов, поиск деловых партнеров.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной