Версия для печати

Край получит деньги на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Между 46 регионами распределят миллиард рублей
pixabay.com

Красноярский край вошел в число регионов, которые получат из федерального бюджета субсидию на приобретение контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Между 46 регионами распределят миллиард рублей.

Средства выделены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «Раздельный сбор вторсырья – один из ключевых этапов в реализации реформы в области обращения с отходами. В регионе работа в этом направлении началась, и помощь федерального центра для нас неоценима».

Контейнеры закупят для Красноярска, Сосновоборска, Дивногорска, Назарова, Енисейска, Лесосибирска и Зеленогорска.

Напомним, в Красноярском крае приступили к системе раздельного сбора мусора. Определены три пилотных города – Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск.

На правобережье Красноярска региональный оператор уже установил около 350 контейнеров для раздельного накопления вторсырья. Оборудование разместили на площадках около многоквартирных домов, школьных и дошкольных учреждений. На левом берегу города региональный оператор установил более 770 контейнеров под ПЭТ и еще порядка 130 под стекло.

В Дивногорске и Сосновоборске продолжается обустройство мест для раздельного накопления отходов. Контейнеры там установят до конца текущего года.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной