Версия для печати

В Красноярском крае составили карту вакцинации по городам и районам

У жителей региона есть возможность наглядно оценить темпы прививочной кампании
pixabay.com

Центр управления регионом Красноярского края совместно с минздравом и центром СПИД составили карту вакцинации от COVID-19. Теперь у жителей региона есть возможность наглядно оценить темпы вакцинации по городам и районам. Карта будет обновляться еженедельно в официальных группах ЦУР во Вконтакте и Инстаграм, чтобы можно было отслеживать динамику прививочной кампании, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

Для удобства карты поделены на две части: на первой отмечены города, на второй – Топ-10 районов по вакцинации от общего количества взрослого населения. На картах указаны цифры по количеству привитых первым компонентом.

По данным на вечер 4 августа, в Красноярском крае первым компонентом вакцинировано уже больше более 600 тысяч человек. Среди районов лидирует Таймыр, где количество привитого населения составляет уже почти 40% от общего числа взрослых. Норильск на первом месте среди городов. Там привились уже 24% населения. В краевой столице первый компонент вакцины поставили 255 тысяч человек – это 22% от взрослого населения.

В крае привиться можно уже в 130 стационарных, 14 внебольничных и 28 мобильных пунктах.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной