Версия для печати

В Красноярском крае начали внедрять систему раздельного сбора мусора

Министерство экологии края определило пилотные города
pixabay.com

В Минэкологии края определили пилотные города, где внедряют систему раздельного сбора мусора. Ими стали Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск. Работа ведется при активном участии региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых: «В крае, как и по всей стране, началось внедрение системы раздельного сбора мусора. Это колоссальная задача, выполнять которую надо поэтапно. Пока мы определили три города, чтобы отработать все механизмы и после приступить к внедрению на всей территории региона».

На правобережье Красноярска региональный оператор уже установил около 200 контейнеров для раздельного накопления ТКО. Оборудование разместили на площадках около многоквартирных домов, школьных и дошкольных учреждений. На левом берегу города региональный оператор установил более 770 контейнеров под ПЭТ и еще порядка 130 под стекло.

В Дивногорске и Сосновоборске продолжается обустройство мест для раздельного накопления отходов. Контейнеры там установят до конца текущего года.

В Дивногорске пластиковое вторсырье также собирает завод полимерных изделий.

Жители края могут воспользоваться информационным ресурсом Recyclemap, где содержится информация обо всех пунктах приема вторсырья.

В мобильном приложении Clean Path региональные операторы отмечают точки размещения сеток под пластик. При наполнении контейнеров пользователи могут сообщать об этом регоператору.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной