Версия для печати

В Красноярске благоустроят берег Качи

Первый километр в Железнодорожном районе подрядные организации могут благоустроить уже в 2023 году

В Железнодорожном районе Красноярска планируется преобразить берег Качи. Об этом стало известно в ходе инспекции главы города Сергея Еремина на объекты благоустройства.

Глава города осмотрел пешеходное пространство в районе жилого дома по улице Республики, 46. Долгое время эта территория находилась в запустении, но благодаря активности местных жителей и реализации городского проекта по инициативному бюджетированию здесь был проведен ремонт.

С 2020 года набережная Качи в районе переулка Речного и ниже по течению реки постепенно модернизируется. Здесь обновили асфальтовое покрытие, привели в порядок ограждения и беседки, установили парковую мебель и детскую площадку.

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» набережную Качи от Юдинского моста до улицы Вейнбаума благоустроили. Также продолжается реконструкция сквера им. Г.В. Юдина.

«В следующем году есть планы провести благоустройство от улицы Вейнбаума до Стрелки, чтобы берег Качи в историческом центре по всей длине стал уютным, современным и безопасным. А после этого нужно активно приниматься за набережную реки в Железнодорожном районе», – отметил Сергей Ерёмин.

Первый километр качинского берега в Железнодорожном районе подрядные организации могут благоустроить уже в 2023 году. Осталось решить вопрос финансирования этого проекта из городского и краевого бюджетов.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виталий Дроздов: «Берег Качи должен быть благоустроен как в Центральном, так и в Железнодорожном районе. Очевидно, что город здесь своими силами не справится, здесь понадобится помощь краевого бюджета. Это понятная задача для депутатов Законодательного Собрания – найти необходимые средства, заложить их в бюджет для того, чтобы сделать берег Качи красивым и любимым жителями».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной