Версия для печати

Уставный капитал «Красмаша» увеличен на 3,7 млрд рублей

Сейчас он составляет 27 млрд 597 млн 792 тыс. рублей
pixabay.com

Размер уставного капитала АО «Красмаш» увеличен на 3,74 млрд руб. Сейчас он составляет 27 млрд 597 млн 792 тыс. рублей, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс». Изменение внесено в учредительные документы 27 августа.

Актуальные данные по распределению долей собственников не приводятся. Предприятие является полностью государственным. По информации на официальном сайте «Красмаша», его акционерами на 14 апреля 2021 года являлись АО «Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева», госкорпорация «Роскосмос» и Российская Федерация в лице «Роскосмоса».

На прошлой неделе «Красмаш» посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он, как сообщает пресс-служба завода, провел совещание с руководством предприятия, на котором обсуждались вопросы текущей реконструкции и модернизации производства, а также дальнейшие перспективы развития «Красмаша».

АО «Красноярский машиностроительный завод» основано в 1932 году. Производит ракетно-космическую технику. Выпускает криогенную продукцию с 1962 года. Крупнейшее предприятие в Красноярском крае, производящее жидкий медицинский кислород.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной