Версия для печати

Семья Павловых из Минусинского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

В финале приняли участие 366 семей

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года – 2021». По итогам региональных этапов в финале приняли участие 366 семей со всей России по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России».

Победителями стали 85 конкурсантов, среди которых в номинации «Молодая семья» – минусинцы Алена и Александр Павловы.

Как и год назад, выбор проходил в онлайн-формате: эксперты оценивали портфолио семей, их визитные карточки и активное участие в социальной жизни родного края.

Александр, Алена и трое их детей живут в селе Селиваниха и работают в местном Доме культуры. По роду своей деятельности супруги часто участвуют в различных конкурсах и фестивалях, поэтому в семейной копилке уже имеется немало различных наград и достижений. Старший сын, десятилетний Матвей, тоже внес свой вклад в эту коллекцию – в этом году он стал чемпионом России по хапкидо.

«Мы молодая, многодетная семья и гордимся этим! Да, это не просто воспитывать трёх ребятишек, при этом быть активным и разносторонне развитым человеком. Но вся усталость проходит, когда ты видишь плоды этих стараний, когда наши дети добиваются успеха и побед, – говорит Алена Павлова. – Нас многие спрашивают, вы не устаёте друг от друга? Вы всегда и везде вместе – и на работе, и дома! Помимо того, что мы муж и жена, мы – коллеги. Творчество всегда сопровождает нас в жизни. Мы смотрим в одном направлении и понимаем друг друга во многом. Проводя большое мероприятие на одной сцене, мы всегда чувствуем поддержку и опору друг для друга. Всё волнение проходит, когда рядом находится плечо самого близкого человека».

Совсем недавно в гостях у семьи, в рамках рабочей поездки в Минусинск, побывал Губернатор края Александр Усс. Он поздравил семью с победой на региональном конкурсе «Семья года» и пожелал успеха в финале всероссийского отбора. Это пожелание исполнилось.

«Всероссийский конкурс «Семья года» – одно из мероприятий национального проекта «Демография», цель которого еще раз на примерах крепких семей-участниц показать ценность и престиж ответственного родительства, благополучного, счастливого детства, сохранения семейных традиций. И нас очень радует, что с каждым годом в Красноярском крае все больше граждан нацелены на создание больших и дружных семей», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись, которая включит в себя истории семей-победителей. Церемония награждения семей пройдет в конце ноября в Москве.

Всероссийский конкурс «Семья года» в Российской Федерации проводится с 2016 года. Организаторами конкурса являются министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Красноярском крае региональные этапы проходят с 2017 года. За пять лет участие в нем приняли почти 500 семей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной