Версия для печати

На Красноярском машиностроительном заводе ждут визита Сергея Шойгу

Министр обороны проверит готовность к летным испытаниям тяжелого «Сармата»
скриншот видео youtube.com

На Красноярском машиностроительном заводе ждут приезда министра обороны Сергея Шойгу. «Красмаш» значится в списке производств, которые министр на этой неделе собирается посетить в ходе рабочей поездки в Сибирь. На этом предприятии будут серийно выпускать новый стратегический ракетный комплекс «Сармат». И глава военного ведомства России лично отслеживает все этапы подготовки к этому событию, пишет «Российская газета».

В конце прошлого года успешно завершились бросковые испытания новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28. На очереди — ее летные испытания. Вчера ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что первый такой пуск намечен на осень. Второй планируется выполнить до конца 2021-го. Именно по их результатам будет приниматься решение о принятии «Сармата» на вооружение.

Уже в следующем году новый комплекс планируют поставить на боевое дежурство в одном из полков Ужурской дивизии РВСН.

«Сармат» придет на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20 «Воевода», больше известной на Западе как «Сатана».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной