Мусорный регоператор ищет перевозчиков ТКО в Красноярске за 9,6 млрд рублей

Контракты планируется заключить на семь лет
pixabay.com

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Красноярской левобережной зоне — ООО «Красноярская рециклинговая компания» (КРК) — объявил три конкурса по выбору подрядчиков для транспортирования ТКО, пишет «КоммерсантЪ».

Контракты во всех случаях предусмотрены семилетние. Самый крупный из них с начальной ценой 9,6 млрд руб. предусматривает вывоз 1,7 млн т бытового мусора из левобережья Красноярска. До конца 2021 года услуги транспортировки на этой территории оказывает ООО «Экопроект»: по контракту от февраля 2019 года перевозчик должен вывезти вдвое меньший объем ТКО (841 тыс. т) за почти вчетверо меньшую сумму – 2,5 млрд руб. Почти двукратное повышение стоимости услуг и причины перехода к семилетним контрактам в КРК комментировать не стали.

Кроме того, КРК ищет перевозчиков ТКО на территории Емельяновского района края и городского округа Кедровый (начальная цена контракта – 848 млн руб.), а также в Сухобузимского и Большемуртинского районов (672 млн руб.).

Заявки по всем трем конкурсам принимаются до 30 августа, когда и будут подведены итоги, сообщает издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.