Версия для печати

Красноярск получит приоритет в социальной газификации

Соответствующее поручение дал «Газпрому» и Минэнерго президент России
pixabay.com

Красноярск и еще 11 городов России, которые входят в проект «Чистый воздух», могут получить приоритетный доступ к бесплатному подключению домовладений к газу. Соответствующее поручение дал «Газпрому» и Минэнерго президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

«Минэнерго России совместно с публичным акционерным обществом «Газпром» с учетом ранее данного поручения о подводке газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств, расположенных в городах — участниках федерального проекта «Чистый воздух», — говорится в тексте поручения.

Доклад о выполненной работе Минэнерго и «Газпром» должны предоставить до 1 октября 2021 года.

Для справки

В настоящий момент в федеральный проект «Чистый воздух», рассчитанный до 2024 года, входят 12 промышленных центров России: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной