Версия для печати

Глава региона Александр Усс провел прием граждан по личным вопросам

Встречи с жителями нескольких районов прошли по видеоконференцсвязи

Со своими проблемами по видеоконференцсвязи к Губернатору обратились жители Новосёловского, Партизанского, Канского, Краснотуранского районов и города Уяра. Заявителей волновали вопросы здравоохранения, дорожного строительства, ремонта жилья и цифровой доступности.

От имени жителей поселка Кома Новосёловского района к главе региона обратилась Анастасия Ершова с просьбой обеспечить жителей поселка устойчивой сотовой связью и подключением к интернету. Губернатор поручил министерству цифрового развития края проработать этот вопрос, связь в этой части Новосёловского района должна появиться до конца 2022 года.

Жители Партизанского и Канского районов попросили главу края решить вопрос с ремонтом дорог. Александр Усс поручил министерству транспорта края начать работы уже в следующем сезоне в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы» и регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт дорог Запасной Имбеж – Булатновка и Уяр – Запасной Имбеж в Партизанском районе завершится в конце 2022 года. Дорогу Канск – Комарово отремонтируют в несколько этапов, ремонтные работы начнутся уже в этом году, срок окончания ремонта – 2023 год.

Жительница Уяра Наталья Хасанова обратилась к Губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте дома и покупке компьютера. Наталья одна воспитывает троих детей. Семья проживает в частном доме, холодная веранда находится в неудовлетворительном состоянии – электропроводка старая, протекает крыша. Сделать ремонт и приобрести компьютер для детей у Натальи нет возможности, она работает почтальоном на полставки в местном отделении почты. Глава края поручил краевому министерству социальной политики подготовить необходимые документы для выделения средств из резервного фонда Правительства Красноярского края на оказание единовременной материальной помощи на ремонт жилья и приобретение компьютера.

Также от Татьяны Литвиновой из деревни Диссос Краснотуранского района прозвучала просьба о необходимости возведения нового фельдшерско-акушерского пункта. Существующий ФАП находится в аварийном состоянии в неприспособленном помещении начальной школы и не соответствует действующим требованиям санитарного законодательства. Привести его в соответствие с лицензионными требованиями невозможно из-за его маленькой площади. Губернатор поручил министерству здравоохранения возвести новый ФАП до конца 2022 года в рамках реализации государственной программы Красноярского края «Развитие здравоохранения». В новом модульном медпункте площадью 65-70 кв. м оборудуют кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным по графику работы, помещение для ожидания и другие кабинеты, необходимые для работы медицинского учреждения.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «У нас в крае есть практика по строительству модульных ФАПов. Учитывая отдаленность вашего населенного пункта мы должны пойти именно на такой вариант. У нас есть хорошие проекты и необходимо в ближайшие две недели детально изучить ситуацию, чтобы уже в следующем году решить эту проблему. Кроме того, ФАП мы постараемся сделать такой, чтобы он мог обслуживать и близлежащие населенные пункты, если у них появится потребность в медицинской помощи».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной