Версия для печати

Дорогу от Элиты до Арейского отремонтируют на год раньше

Стоимость ремонта – 92 млн рублей из федерального бюджета

В крае в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начался ремонт дачной дороги от Элиты до Арейского. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета объект будет сдан на год раньше.

Всего на направлении Элита – Арейское – ст. Кача отремонтируют четыре участка общей протяжённостью более 10 км. Стоимость ремонта – 92 млн рублей из федерального бюджета.

Сейчас на первых семи километрах дорожники фрезеруют старое покрытие. Такую же работу проведут на участках с 16,5 по 17,5 км, с 18,3 по 19,4 км и с 21,4 по 22,5 км трассы.

Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор»: «Дорожникам предстоит восстановить асфальтобетонное покрытие и обочины, отремонтировать съезды и водопропускные трубы, установить металлическое ограждение и знаковую информацию. На первом километре трассы, в районе улицы Лесной, построят приподнятый пешеходный переход. Переходы на шестом и седьмом километре трассы оборудуют Г-образными опорами».

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае ремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью более 230 км. Объем финансирования – порядка 2,3 млрд рублей. Основные мероприятия нацпроекта курирует глава региона Александр Усс.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной