Версия для печати

В Норильске на водозаборе усилен контроль за качеством воды

Площадь загрязнения после разлива у пульпопровода составила около 200 кв. метров
pixabay.com

Контроль за безопасностью воды из реки Норильская усилен на водозаборе, ближайшем к месту разлива пенистого вещества зеленого цвета в районе пульпопровода в Норильске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Во вторник в районе 11-го км автодороги Норильск — Талнах на пульпопроводе обнаружены следы разлива жидкости. Сообщалось, что, по предварительным данным, она попала в безымянный ручей, впадающий в реку Норильскую. Площадь загрязнения составила около 200 кв. метров. По данным «Норникеля», повреждений технологического пульпопровода не обнаружено, угрозы попадания жидкости в водные объекты нет, обнаруженное вещество полностью собрано.

«По предписанию управления Роспотребнадзора АО «НТЭК» усилен производственный контроль за безопасностью забираемой воды в реке Норильская на ближайшем к месту аварии водозаборе. Напомним, в результате промывки пульпопровода Норильск — Талнах произошел сброс остатков пенистого вещества зеленого цвета на почву вблизи безымянного ручья, который впадает в реку Норильская», — сообщили в управлении.

Кроме того, был произведен отбор проб воды на ближайшем к месту аварии водозаборе. По результатам лабораторных исследований вода соответствует гигиеническим нормативам, пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной