Версия для печати

В крае восстановили стимулирующие выплаты медикам, работающим с ковид-пациентами

Они будут начисляться в течение трех месяцев

На заседании Правительства Красноярского края принято решение о возобновлении региональных стимулирующих выплат медицинским работникам учреждений за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

В число получателей данной выплаты входят работники, оказывающие скорую медицинскую помощь – врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой медицинской помощи; работники стационаров, патолого-анатомических и судебно-медицинских служб; работники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Выплаты будут начисляться с 1 июля 2021 в течение трех месяцев, с возможностью их продления, в зависимости от эпидемиологической ситуации и нагрузки на систему здравоохранения. Они будут учитывать районные коэффициенты и предоставляться работнику учреждения ежемесячно за фактически отработанное время.

Как отметил министр здравоохранения края Борис Немик, вся необходимая нормативная документация подготовлена для согласования и внесения изменений в законодательный акт.

«На заседании краевого Правительства внесли изменения в приказ по выплатам нашим краевым медицинским работникам. Врачи, медсестры, бригады скорой помощи и все работники, кто находится на передовой борьбы с ковидом, вновь будут получать краевую выплату за свой нелегкий труд. Наши медики заслуживают особого отношения и поддержки. Спасибо им!», — сказал Александр Усс, Губернатор Красноярского края.

Напомним, данные выплаты были установлены для поддержки медработников на период с 1 января до 1 апреля 2021 в период второй волны коронавируса. В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки глава региона распорядился восстановить эту меру дополнительной поддержки медицинских и иных категорий работников.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной