Версия для печати

Школьники края в числе победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Финал проходил с 6 по 14 июля

В МДЦ «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» в категории 5-7 классов. Победителями стали 303 ученика из разных регионов России.

В числе лучших и школьники из Красноярского края – Рубан Анастасия (Ачинск), Горбачева Дарья (Норильск), Труфанова Александра и Дисяк Полина (Красноярск).

Для того, чтобы пройти в финал, участники должны были подать заявку на сайте конкурса, принять участие в онлайн-игре «Большая перемена». Ребята решали тесты, выполняли задания на креативность, логическое мышление, сотрудничество, коммуникативность. Лучшие участники прошли онлайн-собеседование, по итогам которого и определились финалисты конкурса.

В «Артеке» школьники решали кейсовые задания – проектировали «школу будущего» и детские сообщества в социальных сетях.

Уже осенью победителей конкурса ждет награда в виде «путешествия мечты» на поезде «Большая перемена» по маршруту «Москва – Владивосток» и обратно. Педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены», получат по 100 тысяч рублей. Также по итогам конкурса определятся лучшие школы: они получат по два миллиона рублей на развитие. Причем решать, на что потратить деньги, школы будут вместе с победителями конкурса.

Финал проходил с 6 по 14 июля и его участниками стали 600 финалистов – ученики 5-7 классов из разных регионов России. Среди финалистов были и 11 участников из Красноярского края – Ольга Паршинцева, Дарья Горбачёва, Софья Панченко (город Норильск), Есения Нестерёнок, Полина Дисяк, Александра Труфанова (город Красноярск), Михаил Разуванов, Анастасия Рубан (город Ачинск), Михаил Сивачёв (Иланский район), Ксения Гецель (Северо-Енисейский район) и Валентина Бородина (Сухобузимский район).

Всего в Красноярском крае в категории 5-7 классов конкурса «Большая перемена» участвовали свыше 10 тысяч учащихся.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной