Версия для печати

Segezha Group реализует проект строительства котельной на Лесосибирском ЛДК №1

Компания приступает к проектированию
pixabay.com

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») приступает к проектированию утилизационной водогрейной котельной на промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» в Красноярском крае. Для строительства первой очереди тепловой станции мощностью 20 МВт уже проведены проектно-изыскательские работы. Проектировщиком и поставщиком оборудования является австрийская компания Polytechnik – один из ведущих производителей топочного оборудования, пишет «КоммерсантЪ».

Строительство котельной на кородревесных отходах будет произведено в два этапа, в рамках которых будет построено две очереди тепловой станции по 20 МВт каждая. В результате будет повышена эффективность производства и КПД энергетического комплекса предприятия. Прежние устаревшие и ресурсозатратные котельные установки будут выведены из эксплуатации. Электропотребление снизится на 10%, а полная утилизация коры на новой тепловой станции позволит рационально и комплексно использовать сырьё путем организации практически безотходного производства.

Строительство второй очереди, которая планируется к запуску в октябре 2023 года, позволит в полном объеме обеспечить тепловой энергией существующие и вновь вводимые на ЛЛДК №1 производственные мощности, в частности, решит задачи по обеспечению тепловой энергией сушильных камер периодического действия. Совокупная мощность тепловой станции составит 40МВт.

«В течение двух недель на площадке проводились геологические изыскания для проектирования первой очереди тепловой станции и инженерных сетей. В настоящее время разрабатываются и утверждаются компоновочные и планировочные решения объекта», – отметил директор по развитию ЛЛДК №1 Артем Самухин.

Проект строительства современной котельной на кородревесных отходах реализуется в рамках масштабной программы модернизации АО «Лесосибирский ЛДК №1», о которой президент Segezha Group Михаил Шамолин заявил в июне 2021 года на рабочем совещании с участием вице-премьера Правительства России Виктории Абрамченко и губернатора Красноярского края Александра Усса. Глава компании акцентировал создание на площадке комбината полностью безотходного производства благодаря строительству новой тепловой станции общей мощностью 40 МВт и второго пеллетного завода производственной мощностью 100 тыс. тонн пеллет. Общие инвестиции в развитие лесопромышленного актива Segezha Group в Лесосибирске составят 6,5 млрд рублей, пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной