Предприниматели края получили льготных займов более чем на 172 миллиона рублей

Центр «Мой бизнес» выдал уже 97 займов
pixabay.com

В 2021 году красноярский центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выдал предпринимателям Красноярского края уже 97 займов на сумму свыше 172 млн рублей.

Заём в размере миллиона рублей для открытия третьей кофейни «Кофеварка» получил директор ООО «Триера» Дмитрий Староверов из Железногорска. Он воспользовался финансовым продуктом с пониженной процентной ставкой, предусмотренным для моногородов.

«Я не планировал брать заём на открытие третьего кафе, но центры «Мой бизнес» мне порекомендовал товарищ. И я решился, ведь открывать заведение можно по-разному: можно на всем экономить, а мне хотелось сделать «конфетку». Взяли заём, купили оборудование, готовимся к открытию», – говорит Дмитрий Староверов.

Красноярская стоматологическая клиника «Белая волна» получила заём на сумму 3 млн рублей на приобретение специализированного оборудования. ООО «Иваново», которое занимается выращиванием и реализацией зерновых и прочих культур в Новоселовском районе, взяли сразу два займа на общую сумму 5 млн рублей на покупку трактора и строительство зернохранилища.

Проконсультироваться по мерам финансовой поддержки и условиям микрофинансирования предприниматели региона могут в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-01-24 или электронной почте vopros@mb24.ru.

Финансовая поддержка предпринимателям Красноярского края в виде микрозаймов осуществляется в рамках реализации регпроектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.