Версия для печати

Муниципалитеты края подключат к системе электронного документооборота

На эти цели предусмотрен 21 млн рублей
pixabay.com

Подключение муниципальных образований к электронному документообороту, развитие системы «Безопасный город» и расширение хранилища данных – на заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в региональную программу «Развитие информационного общества».

В рамках госпрограммы будет продолжена работа по развитию системы электронного документооборота и подключению городов и районов края к системе «Енисей-СЭД». В системе уже зарегистрированы Зеленогорск, Шарыпово, Ачинск, Минусинск, Канск, Железногорск, Лесосибирск, Ачинский, Канский, Минусинский, Ирбейский, Манский, Северо-Енисейский, Шушенский и Эвенкийский районы. В дальнейшем планируется подключать до 5 рабочих мест в каждом органе местного самоуправления, а также приобрести безлимитные лицензии системы для пользователей. На эти цели предусмотрен 21 млн рублей. Электронное взаимодействие позволит сократить время на обработку документов и их пересылку между органами власти и муниципальными образованиями.

Добавим, развитие систем электронного документооборота ведется в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

Кроме того, на 2022 год предусмотрены 47 млн рублей на расширение хранилища Центра обработки данных, развитие комплексной автоматизированной системы «Безопасный город», в том числе на приобретение нового оборудования и средств защиты информации, развертывание системы «Инцидент-менеджмент» в районах края на базе Единой дежурно-диспетчерской службы и другие цели.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной