Минэкологии края обязало нарушителей ликвидировать несанкционированные свалки

Площадь замусоренной территории — 4020 кв. м
admkrsk.ru

С начала года на территории Красноярского края выявлено порядка 40 незаконных свалок. Нарушения природоохранного законодательства инспекторы Минэкологии края зафиксировали в ходе рейдов и благодаря помощи общественных экологических инспекторов.

В ведомстве подчеркнули, что представленные неравнодушными жителями края и общественными экологическими инспекторами министерства материалы содержали неоспоримые факты, которые позволили привлечь к ответственности недобросовестных граждан. В частности, в фотоматериалах были отражены номера автомобилей, зафиксирован момент сброса мусора нарушителем на землю и указана четкая привязка к местности. Примерная площадь замусоренной территории составила 4020 кв. метров.

Специалисты министерства направили документы в суд для принятия мер реагирования. Суд вынес решение привлечь нарушителей к ответственности и обязать их ликвидировать несанкционированные свалки.

«Благодарю жителей края за бдительность, неоценимую помощь и неравнодушное отношение к природе. Подчеркну, что ответственность за чистоту и порядок на территории лежит на каждом из нас и только вместе мы сможем навести порядок», — обратилась к жителям региона заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Замминистра также подчеркнула, что стать общественным экологическим инспектором и помогать специалистам министерства в выявлении нарушений природоохранного законодательства может каждый желающий старше 18 лет. Для этого необходимо обратиться в министерство и пройти специальное обучение.

В ведомстве напоминают, что сообщать о любых фактах нарушения экологического законодательства также можно по телефону круглосуточной горячей линии ведомства 8800-20-11-116. Также сообщения можно оставлять в личном кабинете на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.