Версия для печати

Метро в Красноярске могут построить к 2025 году

Стоимость строительства первой очереди метрополитена составит 114 миллиардов рублей
pixabay.com

Метрополитен в Красноярске реально построить к 2025 году. Об этом со ссылкой на мнение зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина сообщил в видеокомментарии на своей странице в Instagram губернатор Красноярского края Александр Усс, пишет ТАСС.

«Разговор был большой, порядка полутора часов. Речь шла и о поиске оптимальных технических решений, которые сделают метро в Красноярске современным, и об оптимизации его стоимости. По мнению Марата Шакирзяновича, вполне реально к 2025 году построить метро в Красноярске», — сказал Усс.

Также Марат Хуснуллин поручил властям Красноярского края уменьшить стоимость строительства метрополитена в Красноярске. Новое техническое задание должно быть представлено в течение двух недель.

Ранее власти региона отмечали, что стоимость строительства первой очереди метрополитена составит 114 млрд рублей. Губернатор края Александр Усс ранее сообщал, что возобновление строительства метро в городе может начаться в конце текущего года, пишет издание.

Работы по строительству метрополитена в Красноярске начались в октябре 1995 года, они неоднократно приостанавливались из-за проблем с финансированием. Окончательно строительство было законсервировано в 2013 году. В 2019 году Красноярскому краю из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей на корректировку проектной документации метрополитена по федеральному проекту «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»). В настоящее время проект метрополитена находится на рассмотрении Главгосэкспертизы.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.


Сейчас на главной