Версия для печати

Метро в Красноярске будет беспилотным

Курсировать по городу будут укороченные составы до пяти вагонов, а пассажиропоток составит 66 млн пассажиров в год
pixabay.com

Пассажиропоток красноярского метро составит 66 млн пассажиров в год или 205,5 тыс. пассажиров в сутки от станции «Высотная» до станции «Ленинская». Базовый проект красноярского метрополитена, над которым сейчас идет работа, предусматривает гибридный формат метро – с подземной частью и надземной частью. Курсировать по городу будут укороченные составы до 5 вагонов с беспилотным управлением, сообщили в правительстве Красноярского края.

Глава края ознакомился с состоянием инфраструктуры первой линии метрополитена. Он осмотрел котлован станции «Высотная», перегонный и пилотный тоннели, горные выработки станции «Улица Копылова».

Общая длина линии метро составляет 12,65 км. На первом этапе будет построено шесть станций от «Высотной» в Октябрьском районе до «Ленинской» в центре Красноярска. На втором этапе строительства – еще три станции от «Ленинской» до Советского района.

Глубина залегания станций изменена на 25 метров вместо ранее запланированных 60. Это позволит снизить стоимость эксплуатации и сделать метро более удобным — спуститься на эскалаторе вниз можно будет всего за 1-2 минуты

— Красноярское метро будет достроено. Это абсолютно правильное решение, за которое красноярцы благодарны президенту страны, — отметил губернатор.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной