Версия для печати

В крае подтоплено 470 приусадебных и дачных участков

В трех районах остаются переливы на пяти участках автодорог
24.mchs.gov.ru

На утро 7 июня в Ермаковском, Шушенском, Березовском, Емельяновском районах края и городе Красноярск подтоплено 470 приусадебных и дачных участков. Подтопленных жилых домов нет. В Каратузском, Ермаковском и Курагинском районах остаются переливы на пяти участках автодорог. Движение по ним ограничено. Дежурят спасатели и представители администрации, работают дорожные службы. Жизнеобеспечение населения обеспечено. Всего для ликвидации последствий паводка в крае задействована группировка 115 человек, 42 единицы техники и плавсредств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

В ведомстве отметили, что на Саяно-Шушенской ГЭС с 5 по 11 июня среднесуточные сбросные расходы будут в диапазоне 4400- 5300м³/с. На Красноярской ГЭС до 8 июня среднесуточные сбросные расходы будут в диапазоне 7000 ±100м³/с; с 9 по 11 июня — 7500 ±100м³/с.

«В результате увеличения сброса воды возможно затопление пониженных участков местности прибрежных территорий в районе города Красноярск, Дивногорска (н.п. Уть-Мана, Овсянка, Слизнево), Березовском (н.п.Ермолаево, Есаулово), Емельяновском (н.п. Кубеково, Куваршино, Худоногово, Частоостровское), и Сухобузимском (н.п.Хлоптуново, Кононово, Павловщина, Атаманово) районах. Прогнозируется подтопление пониженных участков местности расположенных по берегам реки Енисей», — сообщили в региональном главке МЧС.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной